Бунт

Эй, люди, это песня-призыв.
Она поломает Ваш внутренний мир.
Хватит киснуть в закоулках сознания.
Пора будить сверхпонимание.

Глупо плестись, живя стереотипами.
Пора старый мир заваливать плитами.
Пора сделать, что-то нетривиальное,
Убить в своём разуме всё машинальное.

Давай искоренять глупое, банальное.
Оставим только свет Любви и понимания.
Мой бунт рвётся наружу
И может тебе он тоже так нужен!

К чёрту уроки с избитыми фразами.
В наши мозги проникает зараза.
Нас превращают в роботов жизни,
А также рабов церквей и Отчизны.

Делают всё, чтобы стали мы стадом,
Ходили бы в куче, держались бы рядом.
В нас убивают с рождения «Я».
Такая вот тянется галиматья.

А я не хочу быть такой, как другие.
Я – это я. И все мы – иные.
Мой внутренний мир – это космос надежды.
И я не хочу быть такой же, как прежде.

Ложь, лицемерие, глупость и скука –
Вот, что мы зрим в отражении друга.
А где волшебство под названьем Любовь?
И где доброта без условий-оков?!

Мне хочется жить, полной грудью дыша.
А я не лечу, а плетусь не спеша.
Я будто живу в летаргическом сне.
А хочется взмыть на крылатом коне.

Хочу умываться не хлоркой, а росами.
Но жизнь обмотала меня, будто тросами.
Всегда мои мысли в борьбе, на войне…
Мы к тяжести в сердце привыкли вполне.

Печаль и уныние стали привычкой.
И к радости светлой не сыщешь отмычки.
Пора силу воли и разум включать.
Начни без отсрочки о Новом мечтать.

Улыбкой зажги новизну своей мысли.
И хватит роптать, убиваться и киснуть.
Давайте откроем друг другу сердца.
И в этом пойдём без обид, до конца.

Я жизни хочу настоящей, открытой.
Мне лодка нужна вместо чудокорыта.
Мне нужен полёт и бескрайность свободы,
Мне нужен азарт и бунтарство Природы!

Мой Дух жаждет песен и перемен.
Я очень хочу, чтоб настал этот день!
И пусть я пока ещё в цепком плену.
Я выход на Свет непременно найду!

Вселенная, Космос – мой Дом и обитель.
А я их частица, их ищущий житель.
Сегодня себя всему Миру дарю.
И хватит о грустном... Я всех вас люблю!!!


Рецензии