Укрощение коня 2

Коня ретивого и злого,
Перед тобой смирить берусь,
И к табуну шагая плавно,
К мустангу рыжему крадусь.

Он как огонь, среди подруг,
Всех красотою затмевает,
Теснее жмется к нему круг,
Дух от волненья замирает.

Ковыль волнуется и ждет,
Когда грозою небо дрогнет,
Живым потоком ниспадет,
И до корней земля промокнет.

Уже порывы не редки,
И видны сполохи зарницы,
Вон с первой каплей седоки,
Скрывают под накидкой лица.

Табун своей огромной массой,
От грома первого качнулся,
И в этот миг воздушной трассой,
Аркан на шее захлестнулся.

Прыжок. Испуганное ржанье,
Табун, как смерчем сорвало...
В глазах лиловых, боль, страданье,
Коня дыханье тяжело.

Все ближе бешеная плоть,
И корни рвутся под копытом,
Пытаясь землю расколоть,
Передо мной дождем омытой.

Вот кошкой на спину взметнулся,
От восхищения крича,
И рыжий бешено рванулся,
С безумной скоростью скача.

            ************


Рецензии
Здесь диковатая природа.
И удаль славного ловца.
Простор души,а для народа
Тут страсть и смелость пра-отца.
...здорово!

Зимушка Заполярная   21.04.2017 02:42     Заявить о нарушении