Душа обнажена

ДУША ОБНАЖЕНА+

(посвящаю Белле Ахмадулиной).

Не канут в лето, не утихнут споры.
Прошла по сердцу ты как звонкая струна.
В кольчугу рыцаря и в плащ тореадора
Её поэзия прекрасная одета.
Так при рождении,пред ветром времени,
Ракитой трепетной душа обнажена.
Ты крик в молчании, ты прибоя рокот
Ты словно музыка на клавишах души
Крылатый стих, громоподобный шепот
Тебе он предан. Белла! Белла!
Ты несомненно - Чеховская "Чайка"
Ты заточила наших чувств карандаши.


Рецензии