Возница

Уж боли нет, лишь осознание, принятие
чего-то неминуемого, необъятного.
Того, что не попробуешь на вкус,
того, что не потрогаешь на ощупь.
Того, что по-хозяйски держит вожжи,
и правит неизменно под откос.

Глаза пылают жаждой созидать:
творить, дарить, любить и отдавать.
Но жизнь моя разбита на куски,
разорвана, раздроблена на части:
есть «до», густым наполненное счастьем,
и «после» есть, всё в копоти тоски.

И грань меж ними – лишь одно мгновенье
дня одного, что с запахом весенним.
И во всю жизнь длинною этот миг…
когда в последний раз вдохнуло сердце,
и в мир иной враз распахнуло дверцу.
Там, где до этого, казалось, лишь тупик…

А мне осталась только боль утраты
и память… и дороже всех каратов
любая ее мелкая крупица.
Я каждый её грамм буду хранить,
я не забуду, буду я любить,
пока не «пустит под откос» и мой возница…


Рецензии