Ощутить жизнь

Прошагать по не хоженым тропам,
меж скалистых излучин реки,
доверять карабину и стропам.
Слушать песни бескрайней тайги.

Ощутить первозданность природы,
бег реки, повороты и плес.
Аромат свежих трав, дух свободы,
и прохладой не тронутый лес.

Аккуратно ступая по травам
не помять свежевыросший лист.
Чтоб на дальней таёжной заставе,
мир был весел, прекрасен и чист.

Осознать, как прекрасна природа,
своё место средь трав и листвы.
Удивиться видению бога
и влиянию райской песты.

Дорожить всем, что есть в этой жизни,
ощутить, как прекрасна земля.
Относиться округе, как к ближним,
боль земную душой исцелять.
                1997г.


Рецензии
И дальше Вы об этом говорите,
Нас красотою дивной в "плен" берите!

Николай Вершинин 2   24.03.2017 04:19     Заявить о нарушении
Мы едины с природой. Но, иногда человек об этом забывает. Спасибо за понимание! С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   26.03.2017 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.