Тоска

От одиночества с тоской
Пришлось невольно породниться.
Но что поделаешь с душой,
Когда она к тебе стремиться?

Я на земле ещё пока,
Ты, может быть,за небесами.
Не уходящая тоска
И бездна неба между нами.

Но ты уже не первый год
За мной как будто наблюдаешь,
И словно ангел от невзгод
Своим крылом оберегаешь.

Напрасно грусть рождает стих:
Слова останутся словами,
А мне бы встретиться на миг
С твоими синими глазами.

Быть может, и тоска пройдёт,
И к одиночеству привыкну,
А если счастье вдруг мелькнёт,
Его я даже не окликну.


Рецензии