Картинки февраля

Грязен февраль, но от мягкости норова,
Ветреный сын белой мамы-зимы.
Вожжи ее отпускает и скоро мы
Легче вздохнем. Но не все, только мы.

Где-то морозы изрядно зубастые
В стекла оконные хлещут пургой,
Санок полозья со снежными настами
Парным дуэтом скрипят, вразнобой -

"Дуйте на юг, если талого хочется,
Там этот баловень ветрен и юн!"
Вечный мурзилка-февраль наш не очень-то
Жарок, он все же февраль, не июнь.

Грязи помесим, ботиночки вымоем,
Птицам весенним в душе подпоем.
Талому снегу прозрачность эфирная
Ближе становится солнечным днем.

Вроде бы тужился выдать последнего
Снега февраль и фатой закружил,
Только снежинок решеточки белые
Падали таять на мокрый настил.

Поздно. Тепло. Не удержишь каркасами
Юбочек пышных, слоев пелерин.
Мокрой метелью дописывал красочно
Месяц одну из прощальных картин.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   06.12.2022 09:26     Заявить о нарушении
Вопрос конечно философский...
Увы, ответить не могу.
По этой части малый опыт
Имею, значить, ни гу-гу.

Людмила Меликова   06.12.2022 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.