Весенние надежды...

Весенние надежды приближаются,
Но пыжится ненастная зима;
Заметно позже день на ночь меняется,
Еще мороз кусается с утра…

Под снегом ветви терпеливо клонятся,
Природа – в ожидании тепла;
Влюблённых уж  преследует бессонница,
Да меткая Амурова стрела…

Весенние надежды в душах греются,
Невзгоды талым снегом унесёт;
Метель в капкане белых снов как пленница,
Всё тоньше под ногами зимний лёд…

И в воздухе незримо ощущается,
Неуловимо тонкая игра:
Весь мир как фотоплёнка проявляется,
И новые волнуются ветра…

А я вдыхаю всласть ветров волнения –
Боль февраля и мартовский кураж;
Дай Бог еще в запасе дней рождения,
И, помолюсь, привычно: "Отче наш…"


Рецензии