Дождь опять в окно стучится

Дождь опять в окно стучится,
После небо станет белым.
То рыдаешь ты, то злишься,
Кажешься таким несмелым.

Дождь-проказник, замирая,
Тишиной своею странной
С ветром за руку шагает
Днём весенним, уроганным.

Ты гремит в четыре ночи,
Не даёт читать, уснуть,
И своею дрожью строчит,
Отмеряя жизни путь.

А порой уныло-нежным
Слёзы наземь осыпает,
И, наверное, вихрь снежный
Пред собою представляет...

Ты такой холодный, мокрый,
Лёгкий, резкий, озорной,
...Только песнь твоя не смолкнет
И подарит мне покой.

25.02.2017г.


Рецензии