Что сделано то сделано

Что сделано – то сделано,
Назад дороги нет.
Отрезал, не отмерив я,
Счастливый сдал билет,

Быть может… Ну а если же
В конце пути тупик?...
Коль двое в пропасть съехали,
Вина – обоих их.

Сомнительно, спасительно,
А честно – тяжело
Судить безотносительно
Нам эго своего…

И слезы, без сомнения,
Трагедий не спасут.
Отбросить сожаления!
А жалости – пройдут!

Что сделано – то сделано.
Никто не виноват.
И счетчики размеренно
Лишь времени стучат,

Стихи ночами пишутся,
Но утром – опохмел.
И даже легче дышится
В круговороте дел.

И в теле силы новые,
И скоро вновь весна…
Но песни невеселые
Поются иногда…

Что сделано – то сделано.
Что будет – поглядим.
Я стал в себе уверенней,
«Любовью» не гоним

В нереальности далёкие,
В чужие города.
А домыслы высокие –
Простите, ерунда.

Случается всё нужное
Как будто бы само,
Не требует безумного,
Не ищет своего,

Не раздвояет личности,
Не тянет во обман,
Не лезет за наличностью
Во внутренний карман…

И шутки понимаются,
С собой разрыва нет.
Ромашки превращаются
Во свадебный букет…

Что сделано – то сделано.
Пусть светит, тлея, мост
Влюбленности чрезмеренной
Потерянный форпост.


Рецензии