Структура дня отличается от структуры ночи...

Структура дня отличается от структуры ночи,
потому что ночь день разносит в клочья.
Вот хотелось бы мне вдруг проникнуться сутью
их различия, скрытого сдвоенной мутью,
заслонившей и день и ночную поруху,
как одетую в чёрное платье старуху.
А когда-то скакала что горная серна.
Век на плечи ей прыгнул, тяжёлый безмерно,
и вцепился в загривок как чёрная кошка.
Между ночью и днём он заметен немножко.
Тайна здесь, но возможно, что вовсе не тайна,
и весь мир – это яма могилы бескрайней.
Впрочем, есть промежуток рассвета к закату.
Он подобен волны океанской накату.
Он успеет втянуть руки, ноги и душу
и песочком присыпать промокшую сушу.
Осень ухнула в хляби, зима ещё дышит.
Но она не поможет, она не услышит.               


Рецензии