Тополя распускаются птицами

Тополя распускаются птицами,
Словно почки набухшие вороны;
Как кварталы - с похожими лицами,
Только пялятся в разные стороны.

Тополя распускаются массово
Ещё до весны и до таянья:
Просто чёрною-чёрною краскою
Одной преогромною стаею.

Тополя распускаются к вечеру,
Когда кажется - всё уже пройдено;
Когда кажется - делать и нечего;
Вдруг листва возвратилась на Родину.

     2017.02.22


Рецензии