Гимн Хабаровскому краю

1.Хабаровский край, величавый простор,
граница Российской Державы.
С Амурскими волнами, в холод и зной
слагалась история славы!

Припев:
Пусть дуют ветра, гуляет волна,
мы славим отчизну и любим!
Мы Родине малой подарим сердца,
-Тебе, край Хабаровский служим!

2. Натк, и гиляк, и эвенк, и даур
здесь жили раздельно веками.
И новыми землями был покорен
Москвитин Иван с казаками.

Припев.

3. Лесов красота и запасы угля,
золота, нефти и рыбы.
Ах, как богата родная земля,
живут здесь Амурские тигры.

Припев.

4. Мы славим природные тайны чудес:
лагуну "Сомон" и каменный лес,
Амурских столбов красоту и покой,
озер, где цветение лотосов строй.

Припев.

5. Хабаровский край - узел дальних дорог
на море, на небе, на суше.
И тот, кто приедет на Дальний Восток,
узнает , что места нет лучше!

Припев.

21.03.2013г.


Рецензии