Струны души ветеранов

ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ ПОЭТИЧЕСКОГО ТЕАТРА "ДИАЛОГ"

В Культурном центре МВД (ДК Менжинского)  22 февраля состоялся концерт "Струны души", приуроченный к празднику "День защитника Отечества".
В концерте приняли участие авторы и исполнители: Владимир Нежданов, Александр Тарвердян, Надежда Богданова-Кузьмина, Виктор Гуревич, Владимир Антонов. Свои стихи посвящённые деду Кириллу Пахомовичу Меновщикову прочла Ольга Левадная.

Деду

Мы с тобой не знакомы, но всё же
ты мой дед, а я внучка твоя.
Говорят, что мы очень похожи
и что жил ты на свете не зря.

Ты ещё молодой. Как и прежде,
свет лучистый сияет в глазах.
И жена доверяет надежде,
а в душе - одиночество, страх.

Не дожить до счастливой минуты.
Не прижаться к родимой земле.
Ну, скажи, наконец, почему ты
не идёшь? Всё давно на столе!

1979

Фото Ольги Левадной


Рецензии