Жизни сюрр

Бредовым призраком Дали -
Больным прозреньем идеала,
К подножьям чуждых пьедесталов,
Картины истины легли.

В них вёсен белая печаль,
Зимы прошедшей листопады,
И полднем лета - снегопады,
Веков смешённый календарь.

Ветров притихших голоса,
Антимиров - антироса...
Кровавый абрис Торквемады.

Гнетущих образов союз,
Бредовых дум - тяжёлый груз,
Сценарий дантовского ада...


Рецензии