Посадили яблоньку в саду

Посадили яблоньку в саду
У дома с резными ставнями,
Чтобы цвела она под окном,
Радуя всех видом сказочным.

Чтобы росла, утопая в цветах,
Нас пьяня своим запахом,
Чтобы радовался глаз,
Этой красотою сказочной.

Чтобы стол накрыть под яблоней,
Под гармошку песен там попеть,
Сквозь цветы, взглянуть на голубое небо,
И всю эту радость  лицезреть.

Нам для радости, иного не надо
Видеть, когда яблоня цветет,
Забываешь ты все плохое,
Сердце трепещет, улыбка плывет.

А когда плоды созреют,
Аромата их не описать,
Видеть красоту всю эту,
Просто хочется с радостью в сердце,  помолчать и постоять.

Стоять, забывая про все,
Про все обиды и печали.
Плохое хочется забыть
И за одно, простить всех сразу.


Рецензии