Расплата

Пока ты расплачиваешься за чьи-то грехи -
Смотри в потолок, декламируй стихи.

Стихами расплачиваться тебе не впервой...
Ну что же? Расплачешься? А может - домой?

А может - по холоду туда, где отец
Лежит белым холмиком?
             Терновый венец
Кустарника
      яростно
           вопьётся в виски...
Берёзы - в три яруса, до неба - тоски!

А там - не иначе, как белы и тихи -
Могилки расплатятся за чьи-то грехи.

2017


Рецензии