Такие разные дожди

Дожди бывают в жизни очень разные.
Затянут небо, хмарью, облака
И наступают над землёю дни ненастные.
Вдруг накрывает всех промозглая тоска.
=================================
Дожди такие моросят подолгу
И маленькими каплями летят.
Такие дни обычно дарит осень.
Стучат дожди по крышам невпопад.
================================
Весной они идут совсем другие,
Как правило, несут тепло и свет.
Листочки тянутся с травою им навстречу.
Природа ждёт, они ведь как рассвет.
=================================
А летом облака плывут большие,
Как будто небоскрёбы над землёй
И накрывают ливни проливные,
С горячими ветрами, и грозой.
=================================
И нет просвета, льют дожди стеною,
Порою зонтики не могут совладать.
Зато потом, озоном воздух полон
И радуга пытается обнять.
================================
Зимою все дождинки замерзают
Их холод превращает в  белый лёд.
Хотя и снег, зимою, душу греет,
Так красочен, бывает, их полёт.
================================
И всё же, я люблю дожди весенние
Как символ возрождения, любви.
Они, так классно, поднимают настроение
И все невзгоды остаются позади.
=================================


Рецензии