Деревня

Деревня

Кто в парках гуляет, а мы грибники
В лесу там где водятся белые,
Места мне знакомы - Вот берег реки
Из детства - черёмуха спелая

Старуха деревня вздыхая во сне
От бремени века сутулится
Гляжу на неё и, безрадостно мне:
Жива, да безлюдье на улице

Сама тишина, стариковский погост
А избы – гнилые надгробия
Картошка с грибами - пожизненный пост
Слабеющих от малокровия

Когда то всё было, но было не так:
Лазурное небо над сёлами
А нынче не синь, а небесный синяк
На рожах, и задницы голые

Хотел бы воспеть деревенскую честь
Набредший на родину малую
Схожу помолюсь, (здесь часовенка есть).
И Бога молитвой пожалую

Поставлю пред Ликом Вселенским свечу
Оставлю ему предписание:
Помилуй балбеса, что- небо копчу,
а копоть смываю слезами я

Дай хлеба деревне, да избы поправь
Венцы заменяя на новые
Кирзовое время о тысячи глав
А семя то - пустоголовое

Помилуй же, Отче, смиренных рабов
в глуши, окружённых лесами.
И выплыла фраза из нескольких слов
"ТАК СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ САМИ!"


Рецензии