Поспешила

В твоих глазах осколки вижу неба,
А руки ласковее, чем морской прибой.
Я расцветаю, как весною верба,
Когда мы вместе, рядом ты со мной.

Мне ничего давно уже не нужно,
Нет злого умысла нарушить твой покой.
Вот только отчего ж на сердце вьюжно?
Грызет тоска: ведь ты теперь не мой.

И, вроде бы, давно - давно решила:
Отныне навсегда мы лишь друзья.
Но, кажется, я все же поспешила,
Сказав, что не годишься ты в мужья.

При нашей встрече сердце защемило,
Я осознала: мы теперь друзья.
Друзья. Как больно, горько и тоскливо.
Нет нас. Есть только ты и только я.

А за окном давно поспели вишни,
Цветет калина, как в той песне, у ручья.
Мои подружки замуж все уж вышли.
А я осталась. Ни твоя я и ни чья.


Рецензии