Искрится ночь..

Искрится ночь на белоснежном склоне,
Со сцены уходя, прощается февраль.
В последний раз сыграет мне на саксофоне,
И дней ушедших станет нестерпимо жаль..

Ведь каждый миг так бесконечно дорог,
Но время тает, словно на ладони снег..
Как грустно оттого, что век не так уж долог,
Что где-то ждет уже печальный брег..

В прохладу ночи молча взором окунусь,
Да шепот неба буду слушать до зари…
И вдруг решу, что больше не вернусь,
Как не приходят в свою гавань корабли…

Надежда в Лету канула, теперь в пути
Свою я гавань не смогу приобрести..


Рецензии