Автопортрет

Как косточки на старых счетах
Года плюсует наша жизнь.
Держись, дружок, на поворотах,
Беречь здоровье не ленись!
Давно сданы в архив игрушки,
Наряд венчальный съела моль.
Уже старушки – все подружки.
Молчи! Не сыпь на рану соль!
Ты посмотри, еще не вечер,
А полдень, солнцем залитой,
Еще ласкают сердце встречи,
Как прежде жизнь бурлит рекой.
Еще в рассветной неге сладко
Прикосновение твое.
Слезу восторга вызывает
Стихотворение мое.
Под тихий шепот листопада
В саду я слушаю скворца.
И, хоть мала моя газета,
Все признают во мне творца.
Кидаясь в озеро лесное,
Как будто в страсти океан,
Еще мечтаю я порою
Когда-нибудь издать роман.
Как Иванов в холодной ванне,
Я день встречаю много лет,
И муж считает, что неплохо
Готовлю я ему обед.
Мне банька силы прибавляет
И улучшает внешний вид.
И, лавой огненной сгорая,
Моя энергия кипит.
Я – Рак, природою плененный,
Сраженный стрелами Стрельца.
Букет цветов с лугов огромный
Несу порадовать творца.
Художник мой, в меня влюбленный,
Романтик тоже, как и я.
И юмор мне всегда прощают
Мои любимые друзья.
И порох есть в пороховницах,
Восторг и юмор – все при мне.
И снова надо за границу,
И благодарна я судьбе!
Я верю, счастье – оно рядом,
Ты только руку протяни.
Так будут пусть благословенны,
Светлы шальные наши дни!

 


Рецензии
Лариса! Здравствуйте!Могу ошибиться, но по моему сказал Эрнест Хемингуэй, что самое лучшее произведение-это то,что тебе кажется,когда его прочёл, что ты сам мог его тоже написать.Что-то в этом роде. Ну, так вот мне как раз так и показалось.Всё знакомо, только его не я написала, а ВЫ! Супер!

Анна Бахмат   23.05.2018 22:08     Заявить о нарушении