Девочка моя

Светлане Фатьяновой

Угловатая девчонка,
Тонкий стебелек.
Две ладошки – вся юбчонка,
Модный каблучок.

Я стихи ее читаю,
Замираю, не дыша.
Удивляюсь: в хрупком теле
Мир вместившая душа.

Между строчек призрак лета
Бродит по земле,
И стучит орехом в шифер
Осень во дворе.

Прядка – к прядке водопадом
Шелк ее волос,
Счастья хочется большого,
Чистого, до слез.

 И порхает недотрога
В солнечных лучах.
Заблудился Принц, который
Жил в ее мечтах.

Ты беги, моя девчонка,
Ямки на щеках.
Я хочу, чтобы подольше
Ты витала в облаках!


Рецензии