Какая долгая зима...

Какая долгая зима,
Как бесконечен снежный плен,
И пусть ей в спину дышит  март,
Он ничего не даст взамен.

Лишь солнцем вспоротые льды,
Лишь почернение снегов,
Туманов плотный, вязкий дым,
И хмурость низких облаков.

Лишь отчуждение с зимой,
Но не лишение всех прав, -
И снова выставлен конвой,
Что охраняет её нрав.

Вновь неприглядность и запой,
Расхлябанность и сонный вид, -
Весна запуганной рабой
Покой зимы ещё хранит.

И мОрок зимний, как гипноз,
Весне под силу ль его снять, -
И лишь безумием из гроз
С зимы сдирается броня...


Рецензии