Королева

Людмиле

Ты считаешь себя королевой,
Основанья для этого есть.
Ты умна, строен стан, как у девы,
И нарядов, и злата не счесть.
Все подвластно тебе в твоем царстве,
Много слуг, работяг и пажей.
Жизнь твоя как ожившая сказка,
Все тебе разливают елей.
И ослушнику нету здесь места,
Беспощаден твой праведный суд.
Твои рыцари шпаги и чести
Иль утопят, иль плеткой забьют.
Поздно ночью, когда дворец твой
Окружает звезд хоровод,
Ты снимаешь свою корону,
И слеза по щеке ползет.
Ты все чаще грустишь, королева,
Я печаль твою сердцем пойму.
Если нету любви настоящей,
Все богатства твои ни к чему!..
 


Рецензии