Встрепенулась Россия от снега...

Вот и март обозначился настом,
Потому что морозно с утра,
И коты одержимые страстно
Голоса выдают на гора.

И карниз оживился движеньем,
Восседавших на нём воробьёв,
Извергающих дивное пенье,
Подъустав от морозных оков.

Оживились от спячки деревни.
В огородах снуют мужики,
Жизнь встаёт помаленьку с коленей,
Убежав от длиннющей тоски.

Скоро речки пополнятся влагой,
Обнажая свои полыньи.
Ребятишки, кричащей ватагой,
Приготовили снасти свои.

Скоро хором пойдут на рыбалку,
Костерок разведут у реки.
Каждый держит в запасе смекалку,
Чтоб поймать карася для ухи.

Встрепенулась Россия от снега.
Хватит души морозить уже.
Мы другие, в нас вера и нега.
Хватит братцы, вражды на меже...

         28.02.2017.

Картинка из интернета. Свободный доступ.


Рецензии