Не лютики будут в цене

                «... чтобы шёл дождь на землю безлюдную,
                на пустыню, где нет человека...
                Есть ли у дождя отец? или кто рождает
                капли росы?»
                Иов 38:26,28

Облака бесконечно ленивы над нивами,
ждущими ливня, сегодня.
Земле ли годится, что людям?
Не лютики будут в цене...
Цеппелинятся тучи вдали от людей,
их полей неполитых
и стадом, причудливо тучным,
плывут непонятно куда.
Раскудахтались куры.
К чему?
Мурава муравьиного цвета.
И кони храпят беспокойно...
Мы вспомним начало,
увидев конец?..
И услышит ли вече земное
Тебя, Вековечный?
А око моё околесицу видит
не только во снах.
И ливни дают и лишают,
киты с океаном не в мире...
Скитаются в мИлотях здесь
те, кто в милости там?..
Выбираем ловца.
Выплывает не каждая рыба
в заветную вечность...

27.02.2017


Рецензии
Бриллиантовые аллитерации!Как айсберг смыслы и подсмыслы!

Нилина Мишина   01.04.2017 18:10     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Нилина. Рада, что Вам понравилось)

Инна Машенко   01.04.2017 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.