Вам бы романтики...

Вам бы романтики, икры, да чтоб густо,
Критики, лирики, нежно и грустно,
А нам графоманам что может помочь?
Вискарь, сигареты, кофе и ночь?
Не выйдет. Скрипит по листу карандаш.
Задраены люки. Готов экипаж.
Тахометры робко дрожат у нуля,
Спит крепким сном дорогая страна,
А кто-то висит в бандаже на крюках,
В эти минуты не ведом Вам страх.
Рвутся снаряды над головой,
Дети в подвале. Акт половой.
Пьяные россказни ночью на кухне,
Чей х..й длиннее, и чем Путин лучше.
Вы извините за реноме:
-Ну что АНБ?
-Вот ФСБ!
Реальность сечет всех унизительно.
-Можно спросить?
-Ответ утвердительный.
-Право имею?
-Имеете право,
Но если только все время направо.
Скорую я не дождусь для ребенка,
Сыплется соль на скупую скатерку.
Вас выявляют, как брак или мусор:
-Можете спорить, если не трУсы.
Инспекторы, приставы, частные лавочки,
Лжедознаватели, хозяева-папочки.
Вы все квитанции - бережно в папочки.
Папочки пухнут. Взрываются лампочки.
Вы приседаете в позу «на корточки»,
Веря в себя, в свои хрупкие косточки,
Но не спешите создать адюльтер,
Вы не художник, здесь Вам не пленэр.
Гримом намазано сочно и густо:
Что не оскорбительно, то - не искусство!


Рецензии