Не гневите жизнь собой

Разгневать Бога всякому дано,
Умерить гнев любому ли возможно?
Кому летать судьбою суждено,
Ползти землёю будет очень сложно.
Сказать слова, обидные Ему,
Легко устам связующею нитью.
Промолвил – будет доля по сему,
Но будет ли возможность в них укрыться.
Истолковать неправильно посыл
И очертить вокруг себя неверность
Легко и просто, но бесстыдный пыл
Потом сгорит в огне от этой скверны.
Поступок глупый озадачит мысль
И озарит глаза гремучей смесью.
Но будет ли в поступке этом смысл
И, сделавши, душою будет честно?
Былую рану выдавит извне
Зарубцевавшей жалостливой боли.
Но так ли права истина в вине,
Как может оболгать себя позволить?

Зачем тогда нам Господа гневить,
А после падать ниц пред Образами?
Не надо жизни ближнему травить
И ковырять, живите лучше сами.

2010


Рецензии
Станислав. Очень глубокое и вместе с тем простое стихотворение.
Не делай ближнему зла, не предавай, не лги...Но забываем!!!! Что же делать???

С теплом. Нина

Домоседка   01.03.2017 13:40     Заявить о нарушении
Жить по совести... если она конечно же есть...

Станислав Климов   01.03.2017 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.