Святая Ольга

Святая Ольга по ночам приходит
Мне в образе супруги моей верной.
И образ тот подолгу исчезает
В моей душе, очнувшейся от сна.
Как воплощенье счастья,
Образ мой изнежен.
И я пока не узнаю,
Чем может мне помочь сейчас она.
Светлейший нимб – Рождение Христово.
Его покорности мы внемлем во грехах
И, как тягчайший груз во Искушение
Мы пробуем невольно возродить.
И кто-то продолжения попросит
Для жизни грешной, но души Святой,
Вставая на колени в прегрешенье
И постараться старое забыть.
Святые образы безлики, бестелесны,
Но их надежности и Веры не отнять.
Как не отнять в самих них Веры
У алтаря со свечкою в руках.
И всем их сила сострадания известна,
Которая сумеет одолеть
То состояние холодности пещеры,
Вселяемое в нас в былых годах.
Святая Ольга, может, ты Святая
Действительно, внимая сострадать.
Я думаю, ты помогаешь грешным,
Которые разлучены судьбой.
И я об этом образе мечтаю,
Далеком и Любимом навсегда.
Я безответно верю, я надеюсь,
Что будем мы приемлемы тобой.

1989


Рецензии