В полушаге от весны

*****************\/
В полушаге до  весны
Вьюга бьётся и хохочет:
То ли песни для зимы,
То ли нервничает очень.
Ночь горстями мечет снег
На унылое пространство.
Звёзд нечаянный побег
На пороге долгих странствий
Не увижу. Жду зари
И начала дня... До марта
Только день, а снегири
До рассвета уж на старте,
Огоньками по снегам
Кружат, словно убегают
От метелей… Тут  и там
Крыши капельки роняют…
В полушаге от весны
Мне грустится не на шутку:
Среди серой суеты
Солнца хоть бы на минутку…
***


Рецензии
Скоро будет много солнца и тепла. С первым весенним днём, Людмила!

Людмила Галкина 2   01.03.2017 08:13     Заявить о нарушении
И Вам яркой и тёплой весны! СпасиБО!!! 🌷

Людмила Углова   01.03.2017 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.