В заснулом, стылом, зачарованном

В заснулом, стылом, зачарованном
Пространстве серого сплошным
Проплыло облаком пристрастие
К забытым папертям родным.

В хламидах, рубищах, лохмотьях
Стоящим толпам невдомек
Как далеки дары причастия,
Как путь к спасению далек.

Как путь к забвению желанному
Стал горек. Горек результат
Усилий тщетных в мире странном,
Отброшенном толпой назад.

Назад, к ногам столпотворителей,
Смотрителей и столпников,
И душ заблудших охранителей
Из братства задушевных слов.

Они бредут к вершинам адовым,
И к лабиринтам райских кущ,
Им по законам зоосадовым
С тропинки этой не свернуть.

И не послать проблемы пришлые
Осатанелым матерком
Туда, откуда в прошлом вышли мы
Веселым наглым ручейком.


            2016 г.



               


Рецензии