Алексизмы с одесизмами Пятак 40

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 40


196    Это значит

– Сёма, я знаю, шё* для нас это значит
и полный капец нам маячит.
Но всё же не сомневаюсь я,
что мы таки как-то выкрутимся.

197    Не выражаться

– Не стану выражаться, но скажу я –
какого ж Вам ещё феншуя?

198    Не стой перед

– Не стой перед воротами!
Имей себе покой!
Не спорь ты с адиётами!
Бо* станешь сам такой.

199    Наговорили

– Вы вже такое наговорили…
Это как вроде Вы бурили
фонтан газовый,
а только сдулись и разбудили
вулкан грязевый.

200    Я тебе скажу

Я так тебе скажу, моя душа –
не надо всё сдавать на волю случая!
И даже если жизнь не хороша,
мы таки можем сделать её лучшею.


Продолжение  таки следует.

Примечание:
«шё»* - так  мягко  говорят «шё»  в  Одессе.
«бо»* - по-украински и по-одесски означает «потому что». 


Рецензии