Молодому учителю Алене Сергеевне

Честный, искренний, верный, с особой судьбой,
Самый добрый и мудрый и с горящей душой.
По призванию, конечно, вечных знаний носитель.
Как же гордо звучит, это слово – Учитель!

Словно ценную чашу. Словно хрупкий сосуд
Я с особенным чувством это званье несу
Знала с осени давней, появившись на свет
Нет достойнее дела и почетнее нет.

Я мечтала, девчонкой, скоро стану большой
И однажды открою двери школы родной
И что вижу сегодня, все в сердце держу
На уроке однажды ребятне расскажу.

Об избранном пути не жалею не грамма
Я учитель сейчас и счастливая мама
Детям лучшее самое мы отдаем!
И сыночек и дочка – это счастье мое.

Я так рада, что вместе муж Володя и я,
Безусловная ценность в этом мире семья.
Он единственный в мире меня понимает
И заботы по дому со мной разделяет.

Что вниманье делю, меня не пугает
Знаю точно, чужих детей не бывает
Раз доверили, значит, они тоже мои
Значит класс для меня - продолженье семьи.

И не важно, кем станут, те кого я учу
Я людьми их хорошими видеть хочу.
Чтоб их души горели, как факела
Были б помыслы чистыми и достойны дела.

Что поведать еще, право слово не знаю
Я живу, и люблю, и конечно, мечтаю
Ну и можно сказать, танец – хобби мое
Он как песнь для души, как клинка острие.

Я на лыжах в горах пытаюсь дерзать,
А в свободное время люблю повязать,
Тонкою нитью рисую, словно краской узор
Здесь фантазии буйство и бескрайний простор.

Как все матери мира, опасаюсь войны
И хочу процветания, для нашей страны
И немного надеюсь, а вдруг, предпочтут
Мои дети освоить учительский труд.

Будут жить вдохновенно, любя и творя
И увижу я в них, продолжение себя
Я конечно мечтатель, вы меня извините,
Но, как гордо звучит это слово УЧИТЕЛЬ!!!
 


Рецензии