Реквием Виталию Чуркину

Нет он не умер! Он погиб!
Солдатом сложного плацдарма
В ответ на лай, звериный хрип
По снайперски, и не без шарма,
Он отвечал с присущей прямотой
Известному по миру автомату,
Общаясь гордо с наглой гопотой,
И будучи искусным дипломатом.
Его всегда пытались запугать,
То монстры-скакуны,
то ведьмы, из-за моря.
То "исключительно правдивые" лгуны
Пеняя на Россию как на горе.
Каких же сил ему достало быть
С такою выдержкой ответить словом,
а не ботинком бессловесно бить
по наглым рожам, сильно и сурово!
Да не под пули, пистолет поднять,
Призывом резким ободряя роту...
Но снег седин, любому даст понять
Как каждый день собою закрывать по доту!
Не пулями герой косил врагов,
Не поливал свинцом из пулемета...
Но мало кто, вот так как он готов
С геройской выдержкой
Бить словом идиотов!

Достойный, славный сын своей Страны
Погиб в дипломатических сраженьях.
Скорбит Россия, скорбь и плачь слышны
И в стольных градах и в глухих селеньях!
Запомни Родина на долгие века -
(Звучит печально реквиема нота...
Знамена приспустить! Потеря не легка...)
Солдата правды! Дипломата! Патриота!


Рецензии