С бродячим театром...

А мне бы уехать с бродячим театром,
За солнцем, за ветром, к пьянящим закатам,
Ранней весной, по последнему снегу,
На старой, разбитой, скрипучей телеге.

Мне б с ними кататься по белому свету,
Играть Дездемону или Джульету,
Вновь умирать и рождаться на сцене,
Самозабвенно служить Мельпомене.

Что б ежедневно паденья и взлёты,
Забыть про бездушные цифры-расчёты,
Смеяться и плакать, переживая,
И вновь ощущать: я живая. Живая!

Сбросить оковы, дышать полной грудью,
Случайные встречи, новые люди.
Вокзалы, дороги, сплошное движенье,
Менять города, создавать направленья,

Блики костров и звуки гитары.
Свободы шальной мне давно не хватало!
Однажды, под ритмы мелодии марта,
Вдруг взять и уехать с бродячим театром.


Рецензии