Переполох весенний

Переполох весенний – ветер южный
Принес на быстрых крыльях первое тепло.
Не будет больше заморозков, стужи,
И реки поломают хрупкий, тонкий лед.

Уже трава на склонах зеленеет,
И манит синева подснежников в лесу.
День световой становится длиннее,
И в клювах птицы ветки тонкие несут.

Воркуют голуби, купаясь в луже,
В ней солнце утонуло, пляшет небосвод,
Бежит малыш веселый, неуклюжий,
Зевает, выгибая спину, сонный кот.

Чувств не скрывает парочка влюбленных:
Амур с небес в них стрелы выпустить спешит, 
Вдруг поцелуй…  гляжу на них смущенно:
Весенний ветер локон рыжий теребит. 


Рецензии