Сердце

Ты говоришь, что видишь что-то
В больных от безумья глазах,
Так расскажи, что ты и кто ты,
Расскажи, я не знаю сама.

Скажи мне, родимый, что ты увидел:
Люблю тебя или терплю?
А видишь ли там того, кто покинул?
Кого до сих пор я зову?

Его я любила, а может люблю,
А прожить не могу без тебя.
Но кого из вас я встречу в аду?
Чьи у смерти будут глаза?

Он - моя боль, ты - моя жизнь,
Сама по себе я поэт,
Кто вдохновит меня замарать лист?
А кто после скажет все сжечь?

Ты говоришь, что слышишь,
Как ущербная мышца стучит,
Любви калека эта ищет,
Как-будто мало болит?

В прошлый раз было мало?
Шрамов и слез не сполна?
Вот что оно вновь застучало?
Это оно для тебя...

Раз хочет глупое биться
С твоим в один такт навсегда,
Так дай же Бог не разбиться,
Больше ему никогда!

Так знай же: Люблю я!
Я снова любить могу!
Вот и дорога к спасенью!
Я вышла из комы, живу!


Рецензии