Полночь

Хной себя покрашу жгучей,
Видеть не хочу себя внутри,
Водопадом кос своих текучих
Я прикрою город, фонари.

Снова я отправлена в изгнанье
И тянусь с протянутым перстом,
Обращая на себя вниманье,
Всадника железного с копьем.

Душу бередят мою сомненья,
Там растут багряные цветы
И кипит в душе моей волненье,
Бьют вассалы в медные щиты.

В платье из муара шумном
Я иду, видна издалека,
Мир мой призрачно-безумный,
Нежный, как моя рука.

Так плыву я девой непорочной,
Только семь аршинов от земли,
В темноте над городом полночным,
Где заходят в гавань корабли.


Рецензии