Играй мне ночь на саксофоне...

Играй мне ночь на саксофоне.
В ночи я с музыкой сольюсь.
И в этом дивном перезвоне,
Я в ней тихонько растворюсь.

Играй зима, прощальный вечер,
Твои права, твои права...
Уснул за печкою мой ветер,
Засунул ноги в рукава.

Он тоже ждёт мою отраду,
Сидит молчит, уставший он.
Гонял он вьюгу по оврагам,
И сложил свой аккордеон.

Не издаёт свои аккорды,
Молчит, и ждёт свой час, свой час.
Зимой побил он все рекорды,
За печкою притих сейчас,

Играй мне ночь на саксофоне.
В последний день зимы, зимы.
И в этом дивном перезвоне,
Ждём приход красавицы весны.


Рецензии