Мотылёк

Колыбельная к "Стране Зрячих"

Полночным часом душным
В беззвучной темноте
Лишь мотылёк воздушный
Летит всю ночь к луне.

Горели ярким пламенем
Людских домов костры,
Над градом белокаменным
Манили фонари.

Искал средь звезд сокровищ
В селеновой тропе,
Но очи злых чудовищ
Влекли его к себе.

И купол неба чёрный
Страшил его вдвойне,
Но мотылёк упорный
Летит к одной луне.

Порою он терялся
В блуждающих огнях,
С фиалками шептался
О блеклых светлячках.

Любил луну он слепо
Как ни одну звезду,
Он поднимался в небо
По лунному мосту.

Он знает, свет алмазный
Сожжет его извне...
Но мотылёк несчастный
Летит вперед к луне.

08.09.13


Рецензии