Напоминание

        А.
Ты наверное помнишь - я был влюблён -
Не запутайся в счёте и злобе лет,
От подростка странного тех времён
К счастью ничего уже больше нет.

Лишь осталась в памяти ясность глаз,
Прядь волнистая русых твоих волос,
Хорошо, что разлука связала нас
До зубного скрежета и до слёз.

Солнца луч, разбившийся в витражах
Оживил цветное на миг стекло
И душе стало холодно в миражах,
Хоть в пустыне жизни ещё тепло.

И я снова слышу твой звонкий смех
И насмешку едкую словно соль,
Сердце больно радует твой успех,
Эту горечь малую мне позволь.

Нет прекрасней вида, чем вид руин,
Пепелище нам также волнует кровь,
Ведь из пламени выросших там рябин
Мы настойку крепкую выпьем вновь.


Рецензии
Хороший стих. Именно простотой и искренностью.
А это редкий дар!

Летнее Утро   01.03.2017 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.