Что такое доброта Разговор внучки с дедом

Я у дедушки спросила
-Что такое доброта?
Он ответил: - Это – сила,
Что дается неспроста.
Мать добра к своей дочурке,
Боль ее готова взять.
Зверь любой, беду почуяв,
Дитя спасет, оскалив пасть.
Доброта не в этом только
Проявляется всегда…
Ты не делай людям больно,
Не завидуй никогда,
Улыбайся людям сердцем,
Будь готова руку дать,
И, не сыпь на раны перцу,
А плечо всегда подставь.

Так сказал мне дед тихонько,
Заглянув в его глаза,
Поняла тогда я только -
Что такое Доброта.

        23.11.2008 г.


Рецензии
Замечательно. 👏

Елена Наговицына 2   12.12.2022 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.