И вновь приветствие разрежет тишину

И вновь приветствие разрежет тишину,
Мой мир качнётся и замрёт в секундной дрожи.
Мы не знакомы, не созвучны, не похожи,
Но это вряд ли поставляется в вину.

И нам беседу приготовила случайность...
Хотя, быть может, Вам привычнее "судьба"?
Так начинается словесная пальба,
И ей продолжиться бы, только вот формальность

Одна покоя не даёт в который раз...
- Я не представился: "такой-то". Ну, а Вы... -
Немая пауза с наклоном головы
И замешательство невысказанных фраз.

Что Вам сказать и кем назваться мне, любезный?
В каком ключе, какою нотой описать
Моих стремлений возмутившуюся гладь,
Всех этих чувств неподчиняемую бездну?

Когда б могло бы хоть отчасти приоткрыть
Завесу тайны имя, данное в крещенье,
Я б назвала его сейчас же без смущенья,
Но коль для каждого по имени - как быть?

Я то для близких, что хотели б углядеть
Они во мне и, что способны лишь увидеть.
Одних пугаюсь оскорбить или обидеть,
Другим без разницы - Анисья иль Медведь.

А для себя, я точно так же слишком разна:
Во мне смирение, рождённое скорбьми,
Враждует с властным небрежением людьми.
Противоречие - болезнь, хоть незаразно.

И лишь одно во мне незыблемо, как твердь
Небес Духовных, то, чем можно бы наречься -
Моя Надежда на осмысленную смерть,
Надежда Богом от бессмыслицы сберечься.


Рецензии