Вальсы Шопена

Движения легки. Прозрачны
Вуали призрачных одежд.
Вот невидимкою чердачным
Лик появился и исчез,
И абрис стройных силуэтов
Под звуки нежные парит.
Виденье ль это? Явь ли это?
Звезды ли нА небе софит
Лучи бросает в лоно Ночи?
Скажи, скажи, любезный друг,
Кто усыпить мой разум хочет,
Рисуя образы вокруг.


Рецензии