Природа Человека сверх сложна

Не торопись! Могила подождёт!
В пустом азарте ты  сломаешь шею.
Поплачет мать, и дождь пойдёт.
Но я хулить паршивое не смею.

Нетерпеливы мы теперь везде.
И стало неустойчиво сознание!
Не каждый устремляется к звезде,
Хотя вполне готов… на созидание.

Природа Человека сверх сложна;
Коллизии заметны справа, слева.
Идеи биты. и слаба вожжа.
Законы порчены. В беде оливы.

А если так, держись за рубежи.
Над малым, ближним не злорадствуй.
Не прячь и но точи свои ножи,
Используй ёмкое. живое "Здравствуй».

27.02.2017, Санкт-Петербург


Рецензии