Моему читателю

                Я, с точки зрения «святош»
                Конечно, страшный грешник:
                Господь мне дал такую роль,
                Поэт я – пересмешник!
                В.А.Т.

       … Недавно лишь писал «Пролог»,
А нынче впору – «Эпилох».*
Самоиронию постиг,
На полке – пять «кусачих» книг,
Пять книг весёлых, мало? Много?
(Поэту – прилично, но мало для Бога)…
Ждал компетентного суда,
Но всё – «не так» и – «не туда»…
Читал их некий цензор-критик,
Литературный анал-литик…
Реакция была мгновенна:
– Нет, он не мудр, как Авиценна,
Не прозорлив, как Парацельс,
        В нём скабрезность, фривольность есть…
        Отвечу: – Беды – не елей,
        Читателя смешить – достойно;
        И потому, что я – еврей,
        И потому, что «сердцу больно».
        Признаюсь, Цицероном стать не смог,
        Слуга Ваш верный, эпилох.

                В.А.Т.



__________________________
*Лох – аббревиатура: лицо, обижаемое хулиганами;
               Эпилох – лох, в конце концов понявший это.


Рецензии