2966 Поэта дар сонет 9

И восхищённых муз награда
Поэту за тяжёлый труд-
Проникновенье в дебри ада,
Добычу слов из грубых, жёстких груд.

В Астрале- истин анфилада
Понятна! Гладь понятий- словно пруд.
Не устрашит наречий всех громада,
Открыто всё: Коран, Завет, Талмуд!

Ему дано бывать в миру ином
И в глубь Земли стремиться, словно гном,
Осознавая цикл полураспада.

Коль в грозных небесах грохочет гром,
Он видит чётко в небе голубом
Сиянье радуги парада!


Рецензии