Б. Рыжему 2

Б.Рыжему 2

наверное, скоро уйду.
останется пара строк,
да пара подаренных книг,
которых осилить не смог.
гербарий кровавых роз,
застывший в стакане день.
погасший случайно свет
затмит неслучайная тень.
дымящих заводов вид
меня натолкнет на мысль,
что кто-то меня не простит,
за то, что не верил в жизнь.
искал всё не тот ассонанс,
да клеил всё рифмы не так,
пока получал аванс
фабричный за сорок дурак.
пока он застольями жил,
и чувствовал мир нутром.
пока он с граненного пил.
я всё отложил "на потом".
пока он фольклорную пел,
да сына готовил к врагу...

"потом" я своё не успел.
"потом" - я себя жалел.
да думал всё: скоро уйду.


Рецензии