Почему трамвай не ходит по ночам?

Почему трамвай не ходит по ночам?
Хоть один, в места моей печали?
Чтобы в нем припасть к твоим плечам,
Чтобы все проспекты замолчали.
Сесть привычно, слева у окна,
Заплатить кондуктору, в ладони смять билетик,
Понимать, что пьяная луна
Никогда мне больше не ответит.
Почему трамвай не ходит у реки,
Не стоит у ее берега в закате?
Почему, скажи, всё время вопреки?
Сколько еще будет белых пятен?
А она в ответ привычно промолчит,
Да и мне ее ответы не помогут.
Я от дома бросила ключи
На давно забытую дорогу.
Недовольно скрипнет мой вагон.
Я одна. Ни спящих, ни прохожих.
На его протяжный, жалкий стон
Я давно ответила похожим.
Так спокойно я встречала бы рассвет
У окна всеми забытого трамвая.
Но ведь он не ходит. Его нет.
Лишь кондуктор улыбается, зевая.


Рецензии